Belley.fr - le site officiel de la ville

Vous êtes dans : Accueil > Actualités > Retour en images sur la journée de lancement des 33e Entretiens

Retour en images sur la journée de lancement des 33e Entretiens

Le départ de la manifestation a été donné à L'!ntégral, jeudi 3 octobre. Au programme, démonstrations, conférences et soirée des Tabliers d'Or devant un public conquis.

Dès 15 h, des démonstrations fruitées ont été proposées par Claudio Bonanno (producteur), Michel Ducroux (pâtisserie-chocolaterie Ducroux) et le chef étoilé Jérémy Galvan.

Confiture d'angurie, pâtes de fruits à la fraise d'Avrissieu et création sucrée-salée ont été réalisées sous les yeux des visiteurs qui ont ensuite posé leurs questions et dégusté le produit fini.

La conférence "100% fruits" qui suivait, animée par Odile Mattei, Journaliste sur France 3, Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur, et Jérémy Galvan, était l'occasion d'en apprendre davantage sur les fruits et les pratiques culinaires de chacun.

Enfin, pour clore la journée, la Soirée des Tabliers d'Or, en partenariat avec Le Progrès, a permis de récompenser et valoriser les professionnels et savoir-faire liés à la gastronomie.

Les lauréats des Tabliers d'or

  • "Tablier d'Or des jeunes talents"- Classe de CM2 de l'école Jean-Ferrat pour la création de son bouquet de fruits
  • "Tablier d'Or de la productrice de l’année"- Géraldine Dunand - Quand on sème
  • "Tablier d'Or du producteur de l’année"- Gaec des Plantaz (Flaxieu)
  • "Tablier d'Or du chef belleysan"- Christophe Chombart – chef restaurant Le Comptoir de l'Atelier
  • "Tablier d'Or du Meilleur Primeur" - Frédéric Jaunault Meilleur Ouvrier de France Primeur
  • "Tablier d'Or du chef à l'honneur" - Jérémy Galvan
  • Haut de page

Coordonnées

Ville Belley
Hôtel de ville
11 boulevard Verdun
01300 Belley - France

Téléphone : (+33) 4 79 42 23 00
Télécharger la carte de visite (.vcf)

eZ Publish - © Citéo - Inovagora